Души непрошенность

Скучает тихо, в сердце киснет
Души непрошенность. Живет,
Отторгнув суету хлопот,
Читает книги, пишет письма.

И бродит призраком вдоль стен,
Свой грязный след лепя к обоям
С пренебрежительным покоем,
И проливает на пол тлен.

Не до причины докопаться,
Не строить в будущее мост.
И в гриву так ее, и в хвост,
А после просто покататься.

Но незаметно станет вдруг
Пространство, что вскормило детство,
Непрошенность души с кокетством
Мне очертила мелом круг.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.