Бедность

Убожеством латая дыры
В карманах старого белья,
И трещины в стенах квартиры,
Где жить фактически нельзя,
Заделав низменностью, страхом
В счета имущего и нет,
Не злости ради разметать бы прахом
А для того, чтоб видеть свет.
Ведь бедность не порок - кричали в спины,
А нищета - статья другая,
Но вновь себя лепя из глины,
Стоишь несчастная, босая.
И хижину свою разрушив,
В надежде зиму пережить,
С протянутой рукою обнажаешь душу,
Чтоб свет теплом залить.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.