Снова жить

Ты прав, я не пример для подражания,
И может быть не то, что ты искал.
Но раз уж расставаться, на прощанье,
Ты тоже, я скажу, не идеал.

В то время, когда я была готова
На всё, лишь намекни, лишь позови,
Досталось ли в замену мне хоть слово,
Хоть капля проявления любви?

Ты мне назло любезничал с другими
И поведение свое не объяснял.
Ты со своей чрезмерною гордыней
Не раз мне столько боли причинял!

Ты испарился, лишь с тобой я поделилась,
Что, может, стать мне мамой суждено.
Иль скажешь, что мне всё это приснилось?
Что ж, ладно, мне теперь уж всё равно.

Ну а тогда...нет, я не плакала, я выла,
Как воют волки, мучаясь в тисках.
Тебе меня совсем не жалко было,
Зверей ведь часто травят для забав...

Теперь, пусть будет больно, я готова.
Чем раньше, тем скорей смогу забыть
Ту странную болезнь и стать здоровой,
И снова жить, да ЖИТЬ, а не любить.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.