Огонь

Ни мыслей, ни слов, ничего...
Только этот огонь
И искры горящих углей
В потемневшем камине.
Сгорело, истлело, ушло
И не крикнуть "Постой!"
Тому, что лишь серой золой
Стало в сердце отныне.

Огонь очищенья, огонь превращенья,
Огонь...
И я птицей Феникс однажды
Восстану из праха.
Ушли все мученья, ушли ощущенья,
Остался покой,
Подернутый будто бы тиной
Прожилками страха.

Я столько сожгла дорогого
В седую золу,
Я столько за несколько лет
Навсегда потеряла!
Так пусто, так жутко безмолвно...
Я или умру,
Сгорю в этом пламени. Или
Начну все сначала...


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.