Мой ласковый мальчик

Мой ласковый мальчик
С глазами Есенина,
С таким же соломенным
Цветом волос.
Каким волшебством
Твоя нежность навеяна?
Журчаньем ручья?
Тихой песней стрекоз?

Глаза твои - синие,
Глаза твои - дерзкие,
Такими смотрел
И Поэт в этот мир.
Но там, в глубине их
Наивные, детские
Мечты... Как у всех
Бесшабашных задир.

Пожалуй, я трону
Рукою бестрасстною
Души твоей струны.
Что будет потом?
Не важно! Я знаю,
Что тело прекрасное
Под курткой,
И пахнет оно - молоком!

Дитя! Эти ласки,
Они не от женщины,
Ты сын, не любовник
В объятьях моих.
Окутав теплом,
Я за ветром изменчивым
Уйду. И ,быть может,
Ты первый свой стих
Услышишь в шагах
Уходящих моих...

 


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.