Как легко, оказалось...

Как легко, оказалось,
Научиться жестокости!
Как легко, оказалось,
Разучиться любить!
Ухмыляясь, пускать
Ядовитые колкости
Тем, кто слаб, тем, кто ранен,
Чье сердце – болит.

Хохотать, без стыда,
Над чужими признаньями
И подругам зачитывать
Строчки из них.
И, как странно, теперь
Я богата посланьями –
Подтвержденьями страсти
И муки – других.

Ничего не хочу –
Мне кидаются под ноги,
Оттолкну – все равно…
Где ж вы были тогда
Когда ночи и дни,
Ожиданьем заполнены,
Я мечтала хоть отблеск
Увидеть в глазах –

Той любви, что теперь
Словно снега навалено.
Как на зло! Я давно
Разучилась желать.
Моей жесткой улыбки,
Презреньем отравленной,
Умоляю, не надо
Так трепетно ждать!!!


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.