МАРТ

Уже небо лучами расчерчено,
Утром комната в звездной пыли.
Уже травы ползут недоверчиво
Прямо к солнцу из теплой земли.

Все деревья застыли и тужатся,
Чтоб взорваться зеленой листвой.
И в прозрачнейшем воздухе кружится
Вместе с птицами запах хмельной.

Уже смотрят и ждут притяжения,
Уже любят мужские глаза.
Всех коснулась своим приближением,
Всех уже опьянила весна.

Только я все по-прежнему зимняя,
Как вдова на веселом пиру.
Одинокая, бледная, тихая,
Не утешить меня никому.

Подышать и погреться на солнышке
Каждый день выхожу за порог
И прошу: «Подари мне, Снегурочке
Весна-мама волшебный венок.

Растопи своим теплым дыханием
В моем сердце холодную твердь,
Дай мне силу любви, дай страдания,
Не боюсь я потом умереть!»

Но весна лишь в ответ улыбается,
Ветром свежим ластится у ног,
Птичьим эхом в домах отзывается:
«Подожди, придет срок, придет срок...»


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.