Обман

Все руки мне исцеловал
Как золотом покрыл,
Но небеса, где ты летал -
Других просторы крыл.

В мои глаза смотрел, искал
Неспетую любовь
Но там
Лишь отражение зеркал,
Как эхо давних голосов -
Обман.

Ах, не ищи во мне другой!
Во мне
Ты не найдешь душе покой,
Не станет истинной звездой
Звезда, мелькнувшая в волне!


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.