Размышления

Кровью брызнула рябина,
Средь осенней желтизны…
Жизнь идёт неумолимо,
И пред нею все равны…
Жизнь идёт и лик планеты,
Изменяет каждый век…
Для чего скажи на свет ты,
Появился человек?
Чтобы строить - разрушая,
Или чтобы просто жить?
Жить, природе не мешая,
Свои таинства творить…
Вникни с чувством,
С расстановкой…
Постарайся  всё понять,
Ведь природу, как обновку,
Под себя не подогнать…
Загубить в наш век не сложно,
И озёра, и моря…
Но подумайте, возможно-
Всё что делаем мы - зря…


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.