Ода свободе

В плену мое сердце томится
Как будто в темнице сырой.
А горечь какая таится
В той радости, встрече былой.
Взяв сердце мое в награду,
Ушел ты, забрав ключи.
Верни же мою свободу,
Иль вместе с собою возьми.
Тебя бы я вечно любила,
Тобой был бы полон весь свет
И нежность свою дарила -
Но рядом тебя уже нет.
Зачем вспоминаешь было,
Насмешливы просьбы твои.
А сердце твое ледяное
Не тронут страданья мои.
Душа моя в небо стремится,
Хочу я как птица летать.
Надеяться, верить, влюбиться -
И счастью навстречу бежать.
 


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.