Откинув полог дня...

Откинув полог дня заглянет ночь в окно,
и крадучись луной, прилькнёт к стеклу и может,
сквозь жалюзи начнёт петь соловьём
и мыслей сонных пирамиду сложит.

Зашепчет нежно голосом твоим,
и карим цветом свечи запылают,
и я пойму, тоской к тебе томим,
что я люблю тебя и зла не замышляю.

Что я давно примет не сторожил,
давно уже не пробовал гаданий;
Я столько дней лёд нежности топил
и строчек возводил задумчивых посланий.

А ты пришла и Солнца бег ускорив,
разбила страха дутое стекло.
И навсегда меня с самим собой поссорив,
сказала мне:"Люблю!", и время вспять пошло.

И вот уже весны приходит поздний полдень,
и тополя опять линяют с ветром в спор.
Я жду тебя, терзая ямбов корень,
как знамя поднимая щенячьего восторга вздор.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.