Классически кинутый властью

Классически кинутый властью,
Презренный и загнанный в стойло,
Народ мой, привычный к несчастью,
Хлебает смертельное пойло.

Когда – то и горд, и бесстрашен,
Он ныне на редкость инертен
И пьет свою горькую чашу
С тупым равнодушием к смерти.

О, Боже, ужель не отсохнет
Рука, обносящая зельем,
Мужик, просыхая, не охнет,
Жестоким разбитый похмельем??!

Ужели глазища косые
Не видят за грязью житейской
Как заживо гибнет Россия
Привычкою этой плебейской?!

Услышь, осушая стаканы,
Народ мой, сраженный разрухой:
Не солью  парят океаны,
А мутной, вонючей сивухой!

Боишься ты гроз – наводнений,
Но жрет тебя водка – проказа,
Что гаже любых загрязнений,
Губительней нефти и газа.

Казнит тебя злой надругатель,
Последыш того винокура,
Что проклят как ямокопатель,
Где русская сгибла культура.

По – дьявольски сидя на бочке,
Как  жиром , лоснящийся златом,
Он жрет твои печень и почки,
Как клещ, присосавшись к зарплатам.

Размыты в нем совесть и жалость,
И, мерзкий от скрытого чванства,
Он мнит: еще самая малость –
И рухнет опора славянства.

О, люд, захлебнувшийся в браге,
Ужель тебе даже не стыдно?
И где твой герой Верещагин,
Кому за Державу обидно?!


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.