Как мне хочется вновь

Как мне хочется вновь прикоснуться к тебе
                и промолвить: « Любимая!»
А затем, замерев,
     на мгновенье забыть обо всем, – обо всем,
Чтоб ушло, как в песок,
       все гнетущее нас, все нелепое – мнимое,
И лишь слышался стук
        наших жарких сердец, что поют в унисон.

Как мне хочется вновь
        обрести близ тебя тишину и спокойствие,
Видеть искренний взгляд,
        где на капельках слез, красота замерла,
И опять ощутить от общенья с тобой
         тот прилив удовольствия,
От которого б вмиг,
        как от чаши вина, голова поплыла.

Ты мне снишься во сне,
  ты стоишь предо мной в сладком мареве памяти,
Я шепчу, торопясь, те святые слова,
          что не вырвались с уст,
И мне видится вдруг,
      я, споткнувшись, лежу на заснеженной паперти,
Меня топчет толпа,
      а я страстно молюсь до бесчувствия чувств.

И не зная еще оживу или нет,
       буду, проклят иль  милован,
Учащенно дыша
       и сжигая в слезах роковую вину,
Я молюсь о тебе,
       я молюсь за тебя, моя светлая, милая,
Разрывая в мольбе
       крик безумной души, как живую струну.

Пробуждаясь от сна,
       мне так хочется вновь стать твоею опорою,
Жить надеждой на то,
       что возмездье богов все же минет меня.
Да, я проклял свой грех,
       только думы мои злою, жадною сворою,
Словно хищники плоть,
       в кровь терзают мне грудь, за измену кляня!
Пробуждаясь от сна,
       я дышу на тебя, но в неровном дыхании,
Как в дымящем котле
        отгоревших страстей перемешено столь,
Что и в первом с тобой,
       и в счастливом втором, и грядущем свидании
Рядом с радостью жить,
       с правом пылко любить будет вечная боль.
Как мне жаждется вновь
       прикоснуться к тебе и шептать несусветицу,
А потом замереть
       на вечность забыть обо всем, – обо всем,
Пить небесный огонь –
       чистый пламень любви, что в очах твоих светится,
Коим истинно я,
       неразумный слепец, был и буду спасен…


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.