Как дышал

Как дышал, так и буду дышать,
Как живу, так и жить собираюсь,
Не беда, что с дороги сбиваюсь
В вечной спешке  куда – то бежать.

Грех не в том, что бы женщин любить,
Обделенных судьбою и веком, -
Много  хуже не быть человеком
Там, где можешь и должен им быть.

Грех – не видеть, не слышать, не знать,
Не жалеть, не гореть, не стремиться,
От обиды под крышу забиться,
А в ошибках других обвинять.

Задыхаясь в табачном дыму,
Заходясь в нескончаемом кашле,
Я живу, и одно лишь мне страшно:
Долгожданным не быть никому.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.