Едва ль кто ведает
К другим ли льнуть, святое «я» уничтожая,
К себе ль тянуться и себя ль перерастать,
Всему прекрасному в себе же подражая?
Мы распростерлись между Богом и землей
Червями жалкими и гордыми орлами,
Гордясь, кто золотом, кто троном, кто петлей,
Кряхтя в постелях, объедаясь за столами.
Мы позабыли, кто мы есть и где живем
Отнюдь не каждому нам грезятся зарницы
Не все терзаемся, и совесть себе рвем,
А чести следуют и вовсе единицы.
Весь век купаемся в незначимых словах
В разладе с совестью до смерти от рожденья
И ветер времени рассеивает в прах
Останки нашего греховного паденья.
Свидетельство о публикации №100052400023