О сердце
Ужели нет с тобою сладу,
Что мига славного бесчестья
Ты ждешь, как дивную усладу?!
Но вознесенных презирают,
А превознесшие жестоки,
Бесстыдно лгут и обирают
В чужом плескаясь кровотоке!
Не тешь, доверчивое сердце
Себя завидною судьбою.
Захлопнув призрачную дверцу,
Само останешься с собою.
Свидетельство о публикации №100052300072