Преткновение
Узря ответ сквозь дум незримое стекло,
Что где смиренья добродетель, там и счастье,
А где гордыня, там – несчастия и зло.
И столь ничтожен ты покажешься деяньем,
Столь черен страстью и посредственен умом,
Что вдруг вся жизнь твоя предстанет злодеяньем,
И для потомков – несмываемым пятном.
Презренный раб, как смел ты в искренности не верить,
Отринуть праведность и выхолостить честь,
Так знай же: твой, гордыней выщербленный, череп
Добру и счастью преткновение и есть.
Свидетельство о публикации №100052300067