Не говорите мне о женщине моей

( Обращение к друзьям, что соберутся на славный День Ее рожденья)


Не говорите мне о женщине моей –
Спаси вас Боже, от неправедного слова,
От тех нечаянно неискренних речей,
Что мстят грядущему, стреляя из былого.

Не троньте горлицу, явившуюся мне
Как чудо – образ обольстительной русалки,
Мою колдунью, у которой в седине
Дурманом пенятся стыдливые  фиалки!

Ничто поэзия и музыка ничто,
Ничто все женщины с их дьявольской красою,
Когда души ее божественный цветок
Трепещет хрупкой  предрассветною росою.

О, что вызнаете о женщине моей!
Я каждый миг свой создаю ее и рушу,
Непостижимую , как клекот журавлей,
Что так бередит человеческую душу…


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.