Баренцево море

День рождения, день рождения –
Самый будний день,
Без цветов и настроенья,
Без родных людей.

День рождения, день рождения,
Белой грусти плен …
Лишь гудят от напряженья
Провода антенн.

Слышу голос лебединый
В пении ветров:
С  днем рождения, родимый,
Будь всегда здоров!

Самым первым вдруг поздравил
Пекарь – нелюдим,
Дельно крякнул и прибавил:
Сладкое за ним.

Как обычно, открываю
Вахту в шесть часов.
Что поделаешь, такая
Жизнь у моряков.

Ясно вижу облик милый,
Синь и зелень глаз:
С днем рождения, любимый,
Не скучай о нас.

Принимаю телеграммы,
Теплые они.
Хорошо, когда две мамы
И вагон родни.

Только всех нужнее очень
Строчки от жены,
Откровенья десять строчек
Так всегда нужны!…

Пусть не слышно тостов громких,
Не играет рог –
На столе стоит огромный
Праздничный пирог.

По традиции его я
Режу на куски,
И желают мне здоровья
Братья моряки.

Рвется цепь воспоминаний,
Гаснет света луч,
Лишь трассирует, стеная,
Телеграфный ключ.
 


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.