Нет зимы в январе

Нет зимы в январе,
А в душе нет покоя,
Все в  Отчизне не так,
Как положено, быть.
Ах, судьба ты, судьба,
Что же это такое:
Сердцу хочется петь,
А приходиться выть?!

Брат двухтысячный год,
Охрани эту землю,
Дай ей силы взлететь,
Разумения жить!
Рабской доли ее
Я никак не приемлю,
А злодейства над ней
Не могу пережить…

Нет в апреле тепла,
Нет цветения в мае,
Извелись мужики,
Оскудели поля.
Перед прахом отцов
С болью шапку сымая,
Я взываю к богам,
О спасеньи моля.

Наклонились леса,
Небеса закачались,
Грудь пронзила стрела,
Точно залп Октября…
Ох, скорей бы, скорей
Злые годы промчались,
И над Русью опять
Заалела заря!


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.