На лице человечества

На лице человечества – смех,
На душе человечества – грех.
За спиною – ребяческий страх,
Под ногами – родительский прах.

За грехи человечеству – труд,
За труды человечеству – кнут.
Как услада, – цветущая твердь,
Как награда, – грядущая смерть.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.