О, Русь моя

О, Русь моя – краса, сиреневые дали,
Оранжевый закат, малиновый рассвет,
Земля, где из любви и искренней печали
Однажды на заре рождается поэт.

Ромашковая ширь и девственные росы,
Багряный перламутр серебряных берез,
Разбитые мечты  и жгучие вопросы,
Разгневанная боль и пафос новых грез.

О, Родина моя, душа, как щеки, рдится,
Едва, полухмельной, я губ твоих коснусь,
Чтоб, в жажде умереть и заново родиться,
Мне выразить тебя, божественная Русь


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.