Я меж судеб людских блуждаю

Я меж судеб людских блуждаю,
Чьей – то болью чужой страдаю,
Чью – то песнь, подхватив, пою,
Забывая запеть свою.

Я под взглядом бичом шагаю,
Подставляюсь и сам стегаю.
Обретая, горжусь всерьез,
А теряя, кричу до слез.

Средь веселых сижу – скучаю,
Грустный взор, словно дар, встречаю
И живу, не в упрек уму,
Для чего – не совсем пойму.

Среди дня в облаках витаю,
Мысли звезд по ночам читаю,
Погружаюсь в пучину книг,
Чтоб у вечности вырвать миг.

Слово бархатный блеск агата,
Я и бедным живу богато,
А когда, невзначай, уйду,
Месяц в небе качнет звезду.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.