Норматив и позитив

Она была любовью пылкой,
Он сердце был готов открыть,
Соседка - дурочкой, нахалкой,
А друг, лишь плоть умел любить.

И вот, казалось бы, как четко,
Тех пар сердца связать навеки,
Но у судьбы свои наметки.
Тернист их путь к священной Меке.

Она влюбленная в соседа,
Страдает в темноте ночной.
Их бестолковая беседа
Смеётся над ее судьбой.

А он, открывший душу свету,
Любовь и ласку дарит ей.
Соседка лишь считает смету,
Плевать ей, что в душе твоей.

А жизнь поет чужие песни,
Другие струны и мотив.
Не суждено сойтись им вместе,
Как позитив и норматив.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.