М. П

             сонет

Пропащую куда я душу дену!-
Любовь не отразить: мне довелось
Почувствовать укол горячий в вену,
Пылать в сорокоградусный мороз!

Развеялась завеса смутных грез:
Прозрел, обожествляю перемену:
Ты - Истина моя, я знаю цену!
Жаль до тебя еще я не дорос.

Кто превзойдет влюбленного поэта!
Меня ли затеряет море это!
Ты- компас мой и вовсе не причал,

Покуда не прольемся мутной Летой
И не было бы смысла в жизни этой,
Когда бы я тебя не повстречал!


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.