В моей церкви сегодня остался лишь запах огня...

В моей церкви сегодня остался лишь запах огня,
и страницы молитв, не читая, опять пролистаю,
полюбить этой ночью тебя я еще не мечтаю,
и не верю уже, что ты завтра полюбишь меня.
Дым потухших свечей не найдет отражения света,
заболевшей луне не лежать у меня на столе,
и не ждать от тебя мне подарков ушедшего лета,
и прощальных букетов не ждать в позабытой весне.
Все дороги, все мысли свои от меня ты укроешь
в тесноте темноты беспокойного вечного сна,
за рекою тоски ты молитвой меня успокоишь,
где наполнится плачем моя золотая казна.
Капли слез соберу на алтарь не твоих откровений,
а расстроенных чувств в забытьи приходящих сюда,
тех, кто в памяти нам не оставил прощальных сомнений,
разбивая на даты ненужные в прошлом года.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.