Помни кто ты

Любил я жизнь, во времена застоя,
Когда была повсюду тишь, да благодать.
Уверен был Социализм построен,
И Коммунизм придёт, не долго ждать.
 Работал честно, думал, что на благо,
 Из кожи лез, что б норму перекрыть.
 Лишь для того, что б честь родного флага,
 На фронте трудовом не посрамить.
Куда б меня судьбина не бросала,
Везде старался быть на высоте.
Мне Партия дорогу освещала,
Она вела меня к моей мечте.
 Лишь в пятьдесят впервые я подумал,
 Дойду ли я и хватит ли мне сил.
 Но перестройки ветер свежий дунул,
 Поднял меня, понёс и закружил.
И вот опять, как в юности когда то,
Вперёд, вперёд, куда, зачем и как?
Не рассуждай, давай хватай лопату,
И помни, Я начальник, ты - дурак....


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.