Река
Опять на пятки наступает ночь.
Я, к сожаленью, всё ещё живой,
Какая сила гонит меня прочь.
Глотаю слёзы, нет покоя, сна.
Надрывный крик в зловещей тишине.
Так хочется любить, но не она
Ко мне приходит в зазеркальном сне.
Забвенья час, минуту стоит жить,
Чтоб умереть, вкушая поцелуй.
О, Боже, как мне хочется любить,
Но звёзды шепчут: лучше не рискуй.
Закрыты ставни, заколочено окно,
Калитка старая с проржавленным замком,
Погасли свечи, и в душе темно.
Лишь каплет дождь над ветхим козырьком.
Открылись язвы, кровь пошла из вен.
Таится зло под маскою добра.
Я вижу солнце, я привстал с колен,
Вновь началась бесовская игра.
Играю в карты, плещется вино.
Я растворился в завтрашней реке.
Кто победит, наверно всё равно,
Но капля яда у меня на языке.
Она дрожит под магией огня,
Стакан разбился, я не поделюсь.
Пусть это - смерть, но только для меня,
Она изгонит и печаль, и грусть.
Сиреневый закат дрожит в ночи...
А ты проснёшься и придёшь к реке.
Молчи, душа изранена, молчи.
Кольцо змеёй пригрелось на руке.
Решётки закрывают путь в сады,
Прекрасный ангел подо мной не спит,
Завяли прошлогодние цветы,
Свеча погасла, больше не горит!
Я подожду у завтрашней реки,
Кого ещё ко мне прибьёт волной.
Мои движенья всё ещё легки,
Я, к сожаленью, всё ещё живой!
18 мая 2000 г.
Свидетельство о публикации №100052000004