Цветные фантазии

Ужели мир уже не тесен,
Ужель планета не мала,
И я напрасно поразвесил
Стихов цветные зеркала?

Где те, кому уже не спится
Потрогать автора венец,
Иль те, что рвутся потолпиться
Из любопытства, наконец?

Ни чьей - то мимики фискальной,
Ни пошлых истин прописных -
Какой - то тишью зазеркальной
От стекол веет расписных.

Терпеть и мучиться нет спаду.
Завидна ль глупенькая роль
Состроить жалкую гримасу,
В которой искренняя боль?

Ну что ж, сраженному бесславием,
Мне зрить цветные миражи,
А остальным … зрачком буравьим
Глазеть на чьи - то витражи.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.