Февральский дождь
Серый сумрак облаков,
И земля под этой мглою -
Как под тяжестью оков.
Удивительное - рядом
(Кто не верит, погляди!)
По январским снегопадам
Пьют февральские дожди.
В сей немыслимости мрачен,
Город вязок, как смола,
Зимний вид его утрачен,
Прелесть снежная ушла.
Хорошо, что, как спасенье,
Средь угрюмой суеты
Поднимают настроенье
Разноцветные зонты.
Свидетельство о публикации №100051900028