Россию надобно не знать

Россию нужно обвинить
За то, что душит лишь и мстит,
Чтоб тот, кто мог бы ею жить,
Был по-предательски убит.

Россию надобно проклясть
За упоение в крови,
Чтоб тот, кто любит ее всласть,
Пал жертвою собственной любви.

Россию нужно превознесть,
Впечатать в мрамор вечных плит,
Чтоб тот, кто-ум ее и честь,
Был проклят ею и забыт.

Россию надобно не знать,
Слиянья с ней не ощущать,
Чтоб, возлюбя, не обвинять,
А, обвиняя, не прощать.

               


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.