Поэты завтрашней России

Поэты завтрашней России,
Я обращаюсь к вам с надеждой
Духовным трепетом и силой
Взметнуть  к высотам ее прежним.

Я призываю вас, собратья,
С всею страстью вдохновенья
Предстать величественной ратью
Во всеоружье откровенья.

Явить презренье пред златом
И с гневной горечью и грустью
Воздать самсонам и пилатам
За надругательство над Русью.

Нарушив грозное молчанье,
Кладя конец долготерпенью,
Вернуть народное звучанье
Живому искреннему пенью.

Земли талантов гордый витязь,
Ее душой от горя синей
Я выкликаю: Отзовитесь,
Поэты завтрашней России!


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.