Севастопольский вальс

Осколки ракушек впиваются в босые ноги.
Нет! Мне не больно!
Я спешу по дороге, ведущей к тебе.
Сладкий сон в сентябре
И заснеженный май.
Вот он - искус соблазна!
Довольно! Решай!
Запятые и точки, буквы, цифры без смысла.
Севастопольский вальс -
Брось волну на песок.
И танцуй! И мани за собой по прибою.
Босиком по стеклу,
Золотые песчинки рассыпаются в море.
Мне не больно!
Это только слова - без иронии.
Я танцую с тобой в белой пене соленой воды
Севастопольский вальс -
Обнимай и ласкай!
Не прощая размытых следов
И оборванных песен, недопетых тобой.
Недосказанность снов!
Мне не больно!
Пусть тепло наших рук остужают снега.
Я сквозь вечер спешу станцевать последнее "па".
Ты раскрась это небо заката горящим огнем.
Пусть остынет и солнце с прощальною нотой.
Вечер плавно уйдет, нас оставив вдвоем,
в Севастопольском вальсе с плохою погодой.
Мне не больно!


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.