Для кошачей тематики

Жили-были кошка Брыська и котенок Весельчак,
Не любили люди кисок, прогоняли так и сяк,
Только выйдут прогуляться, тут же шум и тарарам,
Приходилось им скрываться по подвалам, чердакам.
И в чердачное окошко, высунувшись, как-то раз
Весельчак спросил у кошки:"Почему не любят нас?"
Отвечала ему мама:"Глупый, глупый ты, сынок,
Проживем с тобою сами мы привольнее, дружок.
Кошек люди для работы в дом к себе приводят жить,
Вот бы было нам заботы без конца мышей ловить!"
Призадумался котенок, что-то все же здесь не так:
"Надо мне поймать мышонка...",- вдруг решился Весельчак.
И, однажды, кошка наша не смогла его найти,
Беспокоится мамаша:"Ну, куда он мог уйти?"
День прошел, второй проходит, нет и нет Весельчака,
Кошка Брыська ходит, бродит, не найдет ни где сынка.
"Мяу, мяу!",- плачет Брыська:"Потерялся мой малыш...",-
Вдруг летит котенок рысью, а в зубах большая мышь!
Показал ее он маме, спрыгнув весело с крыльца,
Люди же сбежались сами посмотреть на молодца:
"Надо же! Такой малышка и к спине прирос живот,
А как крепко держит мышку! Ну, хороший будет кот."
И какая-то хозяйка в дом котенка позвала,
Брыська- старая лентяйка, повздыхав, за ним пошла.
И теперь живут спокойно, хорошо среди людей,
Сыты, счастливы, довольны, ловят, изредка, мышей.
Весельчак гордится очень, его любят, берегут.
Ну, а Брыську, между прочим, теперь Муркою зовут.


(Ох! Проверять нет моих сил, сами уж.)


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.