Тюрьма

Я буду мечтать в подземелье сыром.
Я буду решать проблемы, как взрослый…
Я буду уметь от горя бежать,
И думать, что мне это так не по росту.
И мысли мои попадут в никуда
И голос сорвется, забыв про тюрьму,
Из которой прохода нет никогда.
Из которой мне выйти – не по уму.
Там вода, мокрота, сырость, вечная мгла,
И в темнице нет окон и нету решеток
И кругом пустота, пустота, пустота,
И нрав заключенного – тих он и кроток…
Зачем поместили невинных вы в жизнь?
Тюрьмы не найти злее и строже…
Зачем на планете мне этой жить…
Пусть это делают те, кто моложе…
9 Сентября 1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.