Сон во сне

Эпиграф

А на лбу моем испарина выступила.
Что за калики вы дали мне, доктор?
Эта жизнь она такая бессмысленная,
Раз уж нет среди живых, поищу среди мертвых.
   
     ***

Как сон во сне -
Свет от луны.
Голос извне.
И мы одни.

Холодный дождь -
Чужая кровь.
Стоишь и ждешь,
А он уж мертв.

Как в каждой капле
Частица неба,
Так в каждом сне
Частица бреда.

И этот бред -
Его частица.
И можно пить,
Нельзя напиться.

Как сон во сне
К тебе приходит.
Забудь и отпусти,
Пускай уходит.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.