Завтра

Вот оно настало- Завтра!
Новый день, как новый лист.
С силой разлепляю веки,
Чтоб взглянуть на эту жизнь.

Небо тучами набито,
Мерзость пачкает стекло,
Солнце, с лунным, белым ликом,
Греть не хочет никого.

И в такие дни иголкой
Мысль пронизывает мозг:
Как все серо, мимолетно,
Приходяще, не в серьез!

И физически не можешь
Ты поверить в эту явь,
И так четко ощущаешь
Ирреальность бытия.

Уговариваешь верить
В бога, разум, силы, свет,
Но душа моя не хочет,
Дать торжественный обет.

В этом пасмурном софите
Так контрастны все цвета,
И надежды нет, простите,
Что есть жизнь после конца.

Для чего тогда все муки,
Поиски себя в себе,
Для чего и боль, и скука,
И дыра в моей душе?

И аппатия змеею заползает
Мне на грудь,
И одно желание холю:
Наплевать бы и заснуть.

Я ущу в себе частичку
Вечного большого Я,
Но людское назначение
Удобрять собой поля.

Буду спать, пока не сменит
Режиссер цветной софит,
Завтра утром я проверю,
Может с желтым лучший вид.
 


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.