Попытка ревности
с стотысячной -
Вам, познавшему Лилит!
(М. Цветаева.)
Меня забыть? Ну что же, с Вами боги.
И будте счастливы. С другою, с той,
Вы не собъетесь больше уж с дороги,
Как пса цепного Вас вернут домой.
Как Вам живется с ней, наверно проще
Чем было бы со мной?
Достаточно лишь пожелать спокойной ночи,
И не дарить ей небеса с луной.
Как Вам живется с женщиной простою,
Вам, избранному моему.
Как Вам живется с женщиной земною?
Привыкли уж? Готовы ко всему?
Не мучают кошмары по ночам ли,
Не снится ли разрушеный Олимп?
Не жжет ли в изголовии свеча
И сердце рано утром не болит?
Как Вам живется - мой родной, чужой?
Счастливее Вы всех? Охотно верю.
Как Вам живется с той, любой,
Что Вас готова ждать у двери.
Что ж, будте счастливы. Простите
За то, что Вас осмелилась любить.
И сердце Вы мое мне возвратите,
Так проще будет Вас забыть.
Но знайте Вы и знает пусть Она,
Что от моей беды ей слаще жизнь не станет.
Не обернется счастием слеза
И Рай в свои ворота не поманит.
Ну, честно, как пред Богом - счастливы?
Скажите мне не опуская глаз:
Как Вам живется, милый, тяжче ли,
Так же ли, как мне без Вас...
Свидетельство о публикации №100051200065