Я боюсь наступленья зимы...

Я боюсь наступленья зимы.
Каждый год, в наказанье за прошлое
Мы становимся, вдруг, неверны
И уходим тропами заросшими.

Мы становимся жестче и злей,
Не храним и ценим друг-друга.
Отпуcкаем любви снегирей
На мороз и под белую вьюгу.

А когда-то была зима
И теплей ее не было после.
Но растаяв ушла она
Унеся за собою звезды.

И теперь замерзаем мы
Кажды сам со своею печалью.
Ждем уныло прихода зимы
И не смотрим на небо ночами.

И не верим, что будет весна,
Та которая лед в нас растопит.
Но когда прийдет вдруг она
Перестанем мы быть жестокими.

И опять будем рядом мы,
Нас уже не посcорят слухи...
Я боюсь наступленья зимы.
Я боюсь не вернуться из вьюги...


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.