Я живу в России как чудак

     Я живу в России как чудак...
     В детстве я жестокость перерос:
     В своре передравшихся собак
     Все же волчьей шерстью не оброс...

     Я живу в России как чудак
     Разочаровавшийся. Вопрос:
     Если твоя родина -”бардак”,
     Стоит ли геройствовать всерьез!

     Я живу в России как чудак:
     Днем милей подполье для души,
     Ночью поднимаюсь на чердак:
     Что мне - бытовые этажи!

     Вечером - сияние в глазах,
     В небе зажигаются огни!
     Что мне - до заслуженных писак -
     Кормятся поэзией они.

     Красного загара вечный враг,
     Прячусь и работаю в тени;
     Тьма перемежает полумрак,
     Маятник отсчитывает дни...

     Я живу в России как чужак,
     Пленник из неведомой страны:
     От любви до ненависти - шаг -
     То любовь с обратной стороны... 
               
                28.03.94.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.