Призрачный сонет

  Не гаснет обжигающий закат,
  Ночь парусом разорванным крылата:
  Алеет он и рукопись-заплата
  Прилажена и я вдвойне богат!

  С мелодиями северных цикад
  Мой парусник уносится куда-то;
  Замолкли соловьи так виновато,
  Уже не возражают невпопад!...

  Дворец же Константиновский вверху
  На высохшем балтийском берегу
  Ожившим пароходом стал. Канаты

  Истлевшие он рубит, да, пора!
  Ночь белая - блаженная пора,
  Для призрачных видений создана ты!...


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.