Подражание И. Иртеньеву

Мы сидим и пьем с тобой "чинзано",
За стаканом следует стакан.
Вдруг я вижу: злобным партизаном
Подползает рыжий таракан.

Непреклонно, хищно и жестоко
Движется усатая напасть.
Вот сейчас ты вскрикнешь одиноко,
Можешь даже в обморок упасть...

И тогда я мужественно встану
С табурета, как в последний бой,
И тебя от злого таракана
Заслоню решительным собой...

Горем пораженным истуканом
Я сижу, судьбу свою кляня:
Ты убила тапком таракана,
Не заметив смелого меня!


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.