Записки хронического пассажира

Сую кондуктору рубль, и вот оно - счастье!
Лежит на ладони, подрагивая на ветру.
Зажмурив глаза, прожевать, проглотить.
Ничем не запивая - ни чаем, ни лимонадом, ни виски с содовой.
Ничем!
Иначе все сорвется.
Иначе все пойдет наперекосяк,
И вместо новой лампочки наколдуется конец света...

***

В который раз мне снится один и тот же кошмар: голливудская блондинка,
томно шепчущая: "Я твой счастливый билет, милый!" А рядом - я сам,
лихорадочно соображающий, с какого конца этот счастливый билет
полагается есть.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.