Если б мог я слагать...

               
Если б мог я слагать безупречные строчки,
И моею служанкою Муза была,
Я писал бы стихи неродившейся дочке
И любимой, что мне бы ее родила.

Собираю любовно рассветные краски,
Синеву поднебесья и зелень весны,
Чтобы ими раскрасились детские глазки
И божественней стал милый облик жены.

Будто елочный снег, осыпаются звезды.
Я спешу их рассыпать по внешней земле,
Чтобы зрели в окне золотистые грозди,
Как созвездья любви отражаясь в стекле.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.