По поводу одного визита

Рожденный Тульщиной, я Харьковщине сын,
Мой дух, как маятник: то в Харькове, то в Туле,
И, Чичибалина о многом не спросив,
Я втайне веровал, что есть еще Ходулин *

Я братству духа поклонялся сколько мог,
В засилье черствости и веря и не веря,
Пока не щелкнул этот хитростный замок
И не открылись эти царственные двери.

Он мне о чем – то умозрительно «грузил»,
Совал какие-то тщедушные книжонки,
А  взглядом сытым полухолодно скользил
По бороде моей и мятой одежонке.

И Чичибалина я в нем не увидал…

Достало такта лишь не гаркнуть ему в ухо:
-Довольно, милый, я прекрасно разгадал,
Где божий дар, а где простите, - ремеслуха.

Я уходил, разочарован, как эстет,
Бубня такое, что не в раз припоминаю.
Пускай на Тульщине и есть такой поэт,
Но я такого к сожаленью, не знаю.

* - тульский поэт, в недавнем прошлом председатель Тульского отделения Союза писателей РФ.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.