Незнакомка

"Благословенно то, что безнадежно" -
Кусая губы, говорит она,
И я гляжу в ее роман несложный,
Как на проспект из своего окна.

Она идет, в толпе неразличима,
Дешевой сумочкой качая на ходу,
Где карточка, среди духов и грима,
Отснятая в невесть каком году.

Подруга спросит: "Кто это? Любовник?"
Ах если б так! Но скучно говорить:
"Да нет, какое там! Еще один поклонник..."
И от тоски качнутся фонари.

Он столько лет ее не замечает,
Что первых слез ночной не помнит дом.
А по утрам, за еле теплым чаем,
Она решает: " Ладно! Проживем..."

Но столько горечи и столько нежной муки
В ее глазах, что мимо не пройдешь.
Она уходит прямиком в старухи.
Вот это страшно. Остальное - ложь.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.