Сказка

За окном круговерть прячет где-то тебя
Словно год на Земле не стихал снегопад.
Я шагну за окно, снег обнимет меня,
Поведет за собой, закружит невпопад.

Мне расскажет о счастье, что где-то живет,
Как к нему подобраться и не спугнуть.
Счастье пьет кофеёк, тихо пряник грызет,
И ночами не может подолгу уснуть.

Счастье - тихий зверек, и почти что ручной,
Может сам прибежит, стоит лишь поманить,
Прибежит и расскажет что ты только мой,
И поможет про вьюгу и холод забыть.

Ну а может в лесу, где по пояс снега,
Замерзает и плачет счастье-зверек.
А дойти-то осталось четыре шага,
Вон уж виден в окошке моем огонек.

Я навстречу ему побегу босиком,
Ерунда что зима - снег растает от ног.
Обниму, оберну пушистым платком,
И согревшись уснет мое счастье-зверек.

А на утро, когда поутихнет метель,
И назло всем ветрам все же солнце взойдет.
Подберется ко мне этот маленький зверь
И о том что ты любишь тихонько шепнет.

И опять убежит, не простившись, во тьму,
И опять за окном снег, и ветер, и дождь.
Только все это будет уже ни к чему,
Если знаю что ты меня любишь и ждешь.

Если знаю что веришь - мне в морозы тепло,
И пушистее снег, и напевней метель,
Мне на всем белом свете больше всех повезло,
У меня есть теперь мой собственный зверь.

Мое счастье! Мое и больше ничье!
Я его не отдам никому-никому.
Пусть порою до слез кусает... Зверье...
И сбегает из рук в промозглую тьму.

Только знаю вернется, только верю - придет,
И о руки потрется как ни в чем не бывало.
И свернувшись клубком на коленях уснет,
А я буду следить, чтоб ничто не мешало.

Чтоб никто не спугнул, чтоб никто не сманил
(Знаю падок бывает на сахар чужой)...
А за окнами колокол дважды звонил,
Предвещая что кто-то не вернется домой...

Я прижму свое счастье покрепче к себе,
И глаза обращу первый раз к образам.
Я молюсь неумеючи лишь о тебе,
Чтоб тебя миновала любая гроза...

Если ты, прочитав до конца эти строки,
Все ж не понял о чем эта сказка моя.
Я скажу - про заснеженную дорогу,
Что уходит во тьму от меня до тебя...

О любви, что живет так бесправно на свете,
О тебе... Может быть ты все же узнал,
В этом счастье себя. Я за это в ответе,
Это я сочинила мое счастье - тебя...

25 ноября 1999 г.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.