На взятие снежного городка, растаявшего много весен назад
Лишь часть великого пути,
Которым вечная душа бредет по свету.
А бездна памяти хранит
Постройку древних пирамид,
И асфоделей белый цвет, и речку Лету...
Ты помнишь славный наш поход?
То был счастливый, яркий год!
На юг, на юг от зимних вьюг в потоке быстром!
Вдруг дивный город над рекой
За белоснежною стеной...
И те, кто двигались нам вслед, пошли на приступ.
Но город тот был пуст и нем...
Не остановлена никем,
Влилась в дома волна усталой стаи.
А я прошел сквозь тайный ход
И встал неслышно у ворот,
Триумфа новой королевы ожидая...
И ты пришла! Всего на час
Судьба разъединила нас
Стеною, с виду вечной и нетленной.
Ты за собою всех вела
Так много суток, но вошла
Последней в этот город белостенный...
-----------
Ни белых стен, ни врат, ни рва...
Весна. Зеленая трава.
Должно быть, праздник... Почему не слышно звона?
Я на холме. Здесь, над толпой,
С упорством странным день-деньской
Я буду ждать, когда блеснет твоя корона...
Свидетельство о публикации №100050700020