Сомнения

Сомнений странных душный ворох.
И рассуждений о грехе,
гремит крови призывный колокол,
а был ли полдень на кресте?

Была ли ночь меж сном и воскресеньем,
или привидилось или сбылось,
или сплились случайности и повторенье
предсказанного произошло.

Ты рокот океана нежности и жар
полуденного солнца. Холод
и пенье соловья в ночи. Приносишь в дар,
не думая минут и чувства голод,
влюбленности своей причудливый кошмар.

Не требуешь ответа, но поверь мне,
войду в который раз в поток,
реки, бегущей в вечность,
войду как стон, как смысл между строк,

войду звездой, дождем иль словом вольным,
твоих сомнений разобью хрусталь.
Ты робкая и нежная спокойно,
войдешь в мой сад, где прошлого не жаль.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.