Не проси...

Не пытай меня о любви,
Я тебе все равно не отвечу,
Ни к чему все слова мои,
На вопрос твой измученно-вечный
Я тебе все равно не отвечу.

Не проси, не пытай, забудь.
В сером сумраке тени не ясны,
И уже до утра не уснуть
Мне под шепот столетних вязов,
Не проси, не пытай, забудь.

Все равно не смогу рассказать
Ни тебе, ни себе, ни другим.
Не томи ты мне сердце, не рви,
Ну зачем тебе нужно знать
То, что я не смогу рассказать
Ни тебе, ни себе, ни другим?

Лучше просто поговорим,
Огоньком теплым душу согрей,
Если хочешь, то даже солги,
Все равно не сорвать цепей,
Лучше просто поговорим...

Да и цепи ли, сети, как знать?
Не понять до конца никогда,
Журавля не грешно ли желать,
Обладая синицей в руках?
Кто расскажет мне, как узнать?


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.